Главная » Все новости

6 причин воспользоваться услугами дизайнера интерьера

09.06.2017

 designe_smart_flat

Литовцы – народ бережливый и трудолюбивый, поэтому многие из нас привыкли сами ремонтировать квартиру, сами создавать её интерьер. Радует ли результат? Финалистки Национального конкурса интерьера, четверо дизайнеров, реализующих интерьеры в квартале „B23“ общества „Hanner“, замечают, что весьма часта просьба привести в порядок частично обустроенное жилище. Дизайнер может сэкономить уйму вашего времени, оградить от невежд мастеров или мебельщиков, а также сильно поднять стоимостьdesigne loft1 жилища. Вероятно, потому представители общества „Hanner“ замечают, что всё больше покупателей интересуются полностью оборудованными квартирами.  “Мы сами зубов не лечим - идём к стоматологу”, – говорит дизайнер Кристина Грибайте, когда её спросили, для чего нужен дизайнер интерьера.

По её утверждению, если, нанимая дизайнера интерьера, не можете приобрести какой-либо важной покупки, например, дивана, тогда и в правду лучше выбирать мебель. Однако, если средств, предназначенных для обустройства дома, достаточно – то уделить часть их для оплаты услуг дизайнера, определённо стоит. “Это профессия. Это работа, которую должен выполнять профессионал, окончивший специальные науки. Дизайнер изучает эстетику, эргономику, композицию – этому уделяем много времени”, – добавляет и дизайнер Гинтаре Ярмалавичюте.

Дизайнер – это тот человек, который сопровождает в пути, жилище, обращая в дом. Если хотите гладкого и лёгкого процесса, тогда стоит нанять дизайнера, который абстрактные ощущения и желания может трансформировать в функционально и визуально верный и обладающий вкусом интерьер”, – резюмирует дизайнер Эгле Мишините, которая вместе с коллегой Юргитой Моцкуте реализует интерьер. Почему стоит нанимать дизайнера интерьера?

1. Сбережёте средства. Дизайнер К.Грибайте признаёт, что дизайнеры получают разные скидки на отделочные материалы, на мебель. Только не в тех размерах, как представляет себе часть людей. “Миф, что дизайнер получает скидки в размере 30-50 процентов. Глупость. Скидки имеем в лучшем случае 10-15 процентов и их предоставляем и клиенту”, - говорит К.Грибайте. Дизайнер Г.Ярмалавичюте также подсчитала, что при эстетическом оборудовании дома дизайнером интерьера, его рыночная стоимость значительно возрастает. Дизайнеры могут вас направить туда, где тот или иной товар можно приобрести дешевле. Люди не ежедневно сталкиваются с ремонтом, оборудованием жилища, поэтому по незнанию можно переплатить или наделать ошибок, которые впоследствии будут стоить вдвойне дороже”, - говорит дизайнер Агне Киселене.    

„Квалифицированный специалист может помочь сэкономить средства, правильно их распределяя. Даже и при очень небольшом бюджете, он может посоветовать, на какие вещи выделить больше денег, а где можно и экономить. Следовательно, та же сумма денег будет потрачена “более качественно”, – говорит дизайнер Эгле Мишините.     

2. Сбережёте время. К. Грибайте утверждает, что работала с клиентом, которая вначале сама пыталась работать над интерьером. “Она мне говорила: „Видела вас в магазине плиток! И так завидовала тем людям, которые вас наняли. Я стояла перед множеством плиток и совершенно не представляла, что мне нужно”, - вспоминает К.Грибайте. Дизайнер Гинтаре Ярмалавичюте думает, что никакой человек не сможет своему интерьеру loft_desigme3уделить столько внимания, сколько уделяет дизайнер интерьера, который с конкретным интерьером работает весь рабочиё день. Она признаёт, что не однажды её просили исправить “кустарный” интерьер. Люди говорят: “Мы очень старались, всё тщательно выбирали, смотрели …, но всё равно неуютно. Не понимаем, что сделали не так?”, - вспоминает Г.Ярмалавичюте.

“Искать материалы, плитки должны дизайнеры. Клиент только выберет из нескольких представленных ему вариантов. А когда выбираешь из меньшего числа, нередко рождаются ещё более лучшие идеи”, - добавляет дизайнер А.Киселене.       

3. Вы избежите ошибок. По утверждению К.Грибайте, если у вас есть дизайнер интерьера, вы не столкнётесь с ситуацией, когда светильник “нежданно-негаданно” влезет в шкаф, а раковина умывальника краешком “залезет” на унитаз. “Дизайнеру известны всевозможные нюансы, и он заранее предусматривает ошибки, исправление которых вам может немало стоить”, - предупреждает дизайнер Гинтаре Ярмалавичюте. “Дизайнер оберегает от сумбура в интерьере. Только надо доверять ему”, - добавляет А.Киселене. “Профессиональный дизайнер, в первую очередь, на пространства смотрит с архитектурной точки зрения, проверяет их функциональность, зонирование. Эргономично изложенные расстояния, функциональные решения зон – намного важнее, чем цвет обоев или  обвод потолка”, - говорила дизайнер Эгле Мишините.

 4. Вы не станете ссориться с ближайшими членами семьи из-за обустройства жилья. „Очень часто в семье решения принимаются не одним человеком, нередко у них разные мнения в части интерьера. Дизайнер примет к сведению идеи каждого человека и  попытается включить лучшие, он аргументирует свой выбор, однако вместе с тем подчеркнёт и вклад каждого члена семьи“, – утверждает Э.Мишините.    

5. Сможете работать с проверенными мастерами и поставщиками. Дизайнеры интерьера, которые за долгие годы работы накопили ценные контакты, знают качество выполняемых работ, могут помочь с заказом изделия непосредственно с фабрики. Дизайнер К.Грибайте говорит, что в Литве много изготовителей дверей, пола, превосходно выполняющих свою работу.   

6. Лучше разберётесь со своими нуждами, со стилем. Дизайнеры признают, что встречаются клиенты, которые не представляют себе собственных приоритетов, не могут сказать, что им нравится. Работая с дизайнером интерьера, выбирая различные детали, это понемногу  проясняется.  

“Я шучу, что мне платят не за правильно подобранные цвета, не за чертежи, а за высококачественный стиль”, - говорит К.Грибайте. Иногда работа с дизайнером раскрывает, что хозяину дома нравится совершенно иной стиль, чем думалось вначале. “Был случай, когда, приступив к созданию дома в стиле “модерн” с элементами классики, он, в конце концов, превратился в полностью классический. Склонность хозяев к классическим интерьерам до последней минуты не была ясна. В подобной ситуации самое худшее, что, когда некоторые решения уже были осуществлены, например, установлена сантехника, которая осталась в стиле “модерн”. Пострадала целостность интерьера”, - вспоминает Агне Киселене.   

Дизайнер Эгле Мишините думает, что, если даже не можете определиться, какой стиль вас привлекает более всего, дизайнер интерьера сможет помочь сочетать оба. “Дизайнер может сочетать несколько элементов стиля интерьера, не создавая ощущения хаоса или незавершённости. Примером может быть заказчик, которого привлекает эстетика классического стиля, но который ценит скандинавскую функциональность. С помощью дизайнера создаётся очень личный, однако целостный и визуально привлекательный интерьер”, - утверждает Э.Мишините.  Как  подсчитать стоимость работ?  К.Грибайте утверждает, что свою работу рассчитывает не в существующих квадратных метрах, а согласно усилиям, которые нужно будет приложить, создавая конкретный интерьер. ”Нельзя сравнивать усердие, которое нужно, например, чтобы найти решение для ванной комнаты каких-либо пяти квадратных метров и для гостиной в 50 квадратных метров. Я считаю по тому, как долго буду заниматься этим, сколько сердца вложу в это”, - говорит К.Грибайте.

Тем временем Г.Ярмалавичюте признаёт, что обыкновенно стоимость работ подсчитывает за квадратный метр (той площади, которой необходим дизайн, то есть за исключением площади складских помещений, гаражей). Собеседница говорит о гостях из Испании, которые удивились дешевизне найма дизайнера интерьера в Литве. “Имеются начинающие дизайнеры, а есть и весьма опытные. Следовательно, можно искать дизайнеров, которые оказывают свои услуги и за меньшую стоимость. Разумеется, работая с молодыми, вы рискуете – они могут наделать ошибок”, - говорит Г.Ярмалавичюте. Как много времени нужно дизайнеру интерьера? Возможно, сложно понять, однако дизайнеру времени нужно не меньше, чем строителю, чтобы узнать хозяев, обдумать каждую мелочь будущего дома. К.Грибайте говорит, что идеально было бы, если для работы с дизайнером интерьера были предусмотрены месяца три.    

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha