Главная » Все новости

Как сочетать цвет стен и пола

05.06.2017

                  как подобрать цвет стен и пола

 как подобрать цвет стен и полаРазные тона или слишком много разных цветов могут создать впечатление хаоса. Как  сочетать цвет стен и пола, если  выбор богатый? Выбрать тёмный пол и светлые стены или всё декорировать в светлых цветах? Рассматривающим возможность ремонта или оборудующим новое жилище рекомендации дают литовские   дизайнеры Агне Киселене и Кристина Грибайте - финалисты Национального конкурса интерьера, в настоящее время реализующие собственные интерьеры в новом квартале «Б23». 

В нейтральном декоре раскрываются яркие акценты. Дизайнер Кристина Грибайте советует выбирать мягкие, светлые цветовые акценты в интерьере
тона, а упор делать на одну другую деталь.  «Могут быть красный диван или яркие стулья. Но лишь одно – не всё сразу, Не думаю, что непрофессионал может совладать с несколькими яркими цветами – для этого надо иметь такое художественное чутьё,» - сказала К. Грибайте. Самому дизайнеру знакомо чувство, когда нравится и один, и другой, и третий цвет или покрытие пола. Собеседница советует начать с чего-нибудь одного. Например, с пола. «Если нравится тёмный пол, можете выбирать мебель более насыщенного цвета. Следует «зацепиться» за что-либо. Если нравятся светлые полы, стены уже не будут какого-либо интенсивного цвета. Ну, вероятно, возможна такая стена с акцентом. Если пол светлый, то и стены должны быть светлыми,» - говорила К. Грибайте. 

Грибайте

Сама дизайнер в квартире, для которой создала решения декора, выбрала светлые цвета и стен, и пола. Если выбран оттенок пола, можно выбирать и оттенок древесины мебели, а к ним подбираются и чехлы для мягкой мебели. «У нас имеется нейтральный базовый цвет, тогда гобелены, например, чехол дивана может быть более ярким. Тогда в портьеры (шторы) и в другие детали интерьера можно вплести этот цвет. Всегда следует выбор делать в следующем порядке: нейтральное основание, а тогда – один другой акцент,» - рекомендует дизайнер. 

Просите образцы материалов и «не теряйте» масштаба комнаты. Дизайнер добавляет, что по окончании ремонтных работ, войдя в комнату, мы не должны «видеть» цвет стен, он (цвет) не должен привлекать всё наше внимание. Для выбора декора жилья следует уделять время, потому что однажды вам понравится один оттенок, а на другой день вам захочется нечто иное. При выборе оттенков краски для стен, надо их сравнивать не между собой, а с белым листом бумаги. «Из широкой палитры выбираем оттенок стен, пальцем тыча в наиболее понравившийся. Однако, если это возможно, откройте эту баночку с краской и поставьте точку на белом листе. Тогда лучше понимаем, какова интенсивность выбранной нами краски,» - говорит дизайнер. Если только имеется возможность, во всех магазинах просите образцы: пола, красок, гобелена. Если невозможно получить образец, попытайтесь имеющиеся образцы принести в магазин, положить рядом с выбранным изделием и посмотреть всё ли сочетается. «Не теряйте» масштаба жилья: при заказе мебели, начертите её размер на бумаге в клетку, определите, достаточно ли места остаётся для удобного прохода, не станете ли мебель мешать вам.

«Не всегда следует паниковать, если спальная маленькая. Если для прохода между кроватью и стеной остаётся темный пол в спальне сантиметров 40, всё равно над матрасом кровати имеется открытое пространство, следовательно, не почувствуем себя загнанными в угол, как это случилось бы при проходе между жёсткой мебелью,» - успокаивает дизайнер. Тёмный пол и светлая мебель – почему бы нет? Дизайнер Агне Киселене замечает, что одно из ошибочных убеждений – цвет мебели должен совершенно соответствовать цвету пола, подобного цвета должны быть и стены. «Думаю, что в первую очередь следует определиться в части стиля интерьера: классический, модерн, скандинавский? Тогда следует выбирать цвета, разумеется, они должны сочетаться между собой, однако точно не должны быть абсолютно одинаковыми. Думаю, что пол – основа интерьера и он должен отличаться и от цвета стен, и от цвета мебели. В ином случае, всё станет одинаковым. Станет скучно,» - советует А. Киселене. Если свой выбор вы остановили на мебели цвета кофе с молоком, по мнению дизайнера, к ней должен подойти пол из дуба (или имитации древесины дуба). 

белая мебель «Сегодня популярна светлая,  покрытая белой краской мебель – особенно в классическом интерьере. Лично для меня она (мебель) создаёт очень красивый контраст, если для пола выбирается более тёмный оттенок ореха,» - говорит дизайнер. Обыкновенно стены выбираются более светлые, чем пол. В общем, в Литве, где мы постоянно тоскуем по солнцу и свету, редкий  владелец жилья желает стены декорировать в более тёмных цветах. Однако одну стену можем выделить - окрасить или оклеить обоями так, чтобы она привлекала взгляды. «Разумеется, одна стена может быть как бы акцентом, более тёмной, совпадать с оттенком пола. Однако, если цвет всех стен и цвет пола будет очень похожим, получится эдакий «колодец». Это помимо того, что такое решение визуально сильно уменьшит пространство,» - предупреждает А Киселене.


светлые тона в интерьере   цвет пола и стен в ванной


 

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha