Главная » Все новости

Картинки с Выставки, блог от Артураса Кулешюса

07.04.2017

Заранее  предупреждаю: статья  никоим  образом  не  «заказная». Те, кто  меня  хорошо  знают, меня  трудно   обвинить в  излишнем оптимизме, а тем паче в излишней  «идейности».

Совсем  недавно я  крайне  пессимистично  относился к  участию  и  вообще  к  посещению  различных выставок, считая, что в век доступных информационных технологий, то  бишь, интернета, такие  занятия - совершенно  неблагодарны и  лишены  какого-либо  будущего. 

Владелец  бизнеса, то есть в перспективе - клиент, он  же покупатель, сидит,  вальяжно  развалившись  в  кресле, сложив на пузике ручки, ожидая, что к нему  ринутся  толпы  желающих сбыть свой товар,  заискивающе-подобострастных, умиленно заглядывающих  ему в глаза менеджеров-продажников. Ну, более «продвинутый», в  лучшем  случае,  изредка  пощелкивая  мышью, лениво  серфит  в  инете, даже  не  совсем  понимая, что  он  ищет, случайно находя то, что, возможно, интересно для его бизнеса.

Совершенно упуская из виду, что основная задача современного бизнеса, его  совершенствование - это комплексный подход, - начиная с оптимизации производства, совершенствования технологий, использования  современных  эко-технологий, завершая консолидацию современными технологиями управления и продаж.

Итак,  довольно звонких слов, ближе  к  делу…

Побывал я недавно на строительной выставке в Киеве (Inter Build Expo 2017), и понял, как ошибался, ожидая   скорой  и  неотвратимой, как думал, смерти подобных мероприятий, вспоминая, как  совсем недавно ловил на себе безразлично-усталые от безделья взгляды экспонентов. 

Сейчас же приятно удивила всеобщая активность, как участников, так и интересантов. Не  знаю статистики, но уверен, что, возможно, эта  выставка, если и не била рекорды по участникам и  посетителям, то, хотя бы вернулась в те благословенные времена, когда среди выставочных стендов было не протолкнуться. Также не знаю - насколько она  оказалась  интересной  для участников, в том  смысле, как много контактов были  положительными, как это отразилось на  дальнейшем  развитии бизнеса в частности и в    целом. Просто констатирую тот факт, что, возможно, отраслевые выставки, наконец,  добрались до  дна, оттолкнулись и довольно успешно пытаются вдохнуть  свежего воздуха.

Думаю, что причин для осторожного оптимизма при  виде подобного «ренессанса» выставок более чем достаточно, так как и бизнес-процессы сейчас, полагаю,  развиваются в Украине достаточно активно, чтобы выходить на уровень новых, эволюционных показателей.

Это мое субъективное мнение давнего, многолетнего участника несколько других по  тематике выставок, что, наконец, лед застоя сдвинулся с места, и мы увидим активность  в этой немаловажной сфере деятельности.

Для себя я усвоил, что по ряду причин следует менять свое отношение к выставкам в Украине. Где, как не на отраслевой выставке можно встретиться с коллегами по цеху! Обсудить накопившиеся проблемы, понять, чем дышат конкурентные компании, каковы основные тенденции вашего  бизнеса, наладить  контакты с потенциальными  клиентами либо поставщиками. Узнать о новинках, последних разработках и технологиях в  интересующей  вас отрасли не со страниц интернета, а «пощупать» их вживую. Можно также говорить и об имидже компании - участницы выставки - по тому, с каким стендом она экспонируется, насколько стенд информативен, как активно работают менеджеры на  стенде.

Если говорить именно о строительной выставке, то для меня лично многие вещи были  интересны своей  новизной, интересными  дизайнерскими  решениями, качественными  строительными  материалами. Также новейшими технологиями обработки и покрытия внешних и интерьерных поверхностей, открывающих дизайнерам и конструкторам совершенно новые горизонты для их применения в своем творчестве. Планировал, отведя в своем календаре один день, а  экспозиция оказалась настолько интересной, что  суммарно на выставке провёл три  рабочих  дня, приобретя массу интересных и полезных контактов, а самое  главное – новую  информацию.

Посему абсолютно не жалею о потраченном  времени и надеюсь, что последующие выставки будут еще больше. И, возможно, исходящая от меня информация послужит  одним из положительных факторов при принятии решения об участии в выставке новых экспонентов.

 

 Очень  хотелось  бы. 

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha