Главная » Все новости

Мебель для улицы

13.05.2017

После трудовой недели очень хорошо отдыхать на природе, на собственной даче, либо террасе или  лоджии частного дома.  Чтобы  место вашего единения с природой и отдыха, было  бы наиболее комфортным необходимо правильно подобрать уличную мебель. Когда вы отправляетесь за покупкой такой мебели, у вас просто разбегаются глаза от количества разнообразных вариантов. Мебель для  улицы может быть металлической, пластиковой, деревянной, плетеной, из природного камня.
 

Мебель для  улицы может размещаться как на земле, так и на настиле. Каждое изделие отличается собственными плюсами и минусами. Выбирая  мебель для  улицы, помните о том, что мебель должна гармонично вписываться в оформление садово-дачного участка и прослужить хотя бы пять лет подвергаемая  различным воздействиям окружающей среды.  Выбор уличной мебели является достаточно трудным  занятием.  Кроме обычных параметров при выборе мебели, следует учитывать климатическую зону и интенсивность эксплуатации. Так, обычную мебель для дачи не используют в кафе, барах и ресторанах из-за не высокой прочности и износостойкости покрытий.  Массивная уличная мебель для ресторанов не применяется для приусадебного участка. При  покупке, обязательно, попросить сертификат  качества, что  бы  убедится  в  декларируемой стране  производителе, т.к. в последнее  время  рынок уличной  мебели  наводнен различного рода подделками, качество  которых далеко  от  желаемого.

 

Пластиковая мебель для улицы очень легкая, при этом она прочная и устойчивая к атмосферным осадкам. Но  не  всегда  применима  в  окружающем  интерьере, некоторые  люди  категорично против  применения  пластика в  окружающем их  интерьере. Такая мебель не требует сложного ухода – просто нужно время от времени протирать ее влажной тряпочкой либо мыть со шланга.

Модная сейчас,  и  мебель для  улицы  из экзотичного  ротанга*, ранее казавшегося  слишком дорогим  и  недоступным для «простых смертных», но благодаря пресловутой  глобализации   и  роста  связей  с  азиатскими  рынками,  становится  все  более  доступной.  А  главное, по  ряду  своих природных свойств, наиболее отвечающая,  к  требования   предъявляемым к мебели для  улицы. 


Из Википедии:

Рота́нг (устаревшее испанский тростник«чёртов канат») — материал, представляющий собою очищенные и высушенные стебли каламуса, или ротанговой пальмы (Calamus rotang) — тропического растения, произрастающего в Юго-Восточной Азии, и некоторых родственных ему видов — каламуса голубоватого (Calamus caesius), каламуса гладкостебельного (Calamus leiocaulis) и других. Основным районом произрастания каламуса является тропическая Азия — там сосредоточено более 330 видов растения. При производстве изделий с ротанговых стволов снимается кора, затем очищенные стебли проходят калибровку по диаметру (стандартные размеры ротанга обычно кратны 0,5 дюйма). После обработки паром ротанг хорошо гнётся, затем при высушивании сохраняет любую заданную форму, приобретая твёрдость и большую прочность. Из более толстых стеблей изготавливаются несущие части мебельной конструкции, более тонкие нарезаются на полоски для оплётки стыков, торцов, углов. Для ажурного плетения используется расщеплённая вдоль сердцевина ротанговой пальмы. Готовые изделия, применяемые  в  качестве мебели  для  улицы, покрываются лаком или воском, специальными  пропитками.  Кора идёт на изготовление матов и циновок.

 

Деревянная мебель для  улицы,  отличается эстетической привлекательностью и   разнообразностью  форм.

Выбирая, обязательно узнайте о породе древесины и  о наличии и  качестве защитного покрытия, чтобы на нее негативно не воздействовали атмосферные осадки.

круглый год находиться на открытом воздухе могут только предметы из тика, очень долговечной древесины из Юго-Восточной Азии. Со временем, под действием солнца и атмосферных осадков, садовая мебель из тика, изначально коричневая, постепенно становится серой. Этот цвет, кстати, выглядит не менее эффектно, чем исходный.  Желательно регулярно  обрабатывать  специальными  маслами.

В меньшей степени подходят для постоянного использования на улице такие породы древесины, как бук, акация и лиственница. Но срок службы мебели, изготовленной из них, обычно меньше, чем тиковой.  

Из всех остальных пород древесины – как хвойных, так и лиственных – производится лишь мебель для помещений. Ее можно ставить на веранде или террасе, выносить в сад, но только ненадолго и не в любую погоду. Так, под палящими лучами солнца и во время дождя столы, стулья и скамейки могут рассохнуться или, наоборот, пропитаться влагой – а в результате деформироваться и прийти в негодность. В  любом  случае, качественная   мебель  для  улицы  должна быть  хорошо   обработана   различными  пропитками  и  лаками.

 

Металлическая мебель для улицы, должна  быть  качественно окрашена  либо хромирована,

Одно  из  самых качественных  покрытий, это порошковое  покрытие  максимально   защищающая металл, как  от  механических,  так  и химических  воздействий  окружающей  среды 
 

Часто  мебель  для  улицы,  бывает,  применима,  и  в  интерьерах в  стиле  лофт.

 

 

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha