Главная » Все новости

Популярность мебели в стиле лофт

21.09.2017

Сейчас часто  задаваемый  вопрос, насколько  популярна   сегодня мебель в стиле лофт для жилых помещений?  Судя по тенденциям европейских производителей мебели и отделочных материалов, данное направление  переживает  пик популярности в Европе, и  спада интереса к «лофт культуре»  пока  не  предвидится.  А как у нас?  На,  этот  вопрос,  многие  практикующие дизайнеры,  отвечают, что данный тренд хорошо  прижился на  территории  Украины, хотя,  по-прежнему классика и, так называемый, "модерн" (в данном случае обобщенное понятие современного стиля) в фаворе у заказчиков, и вновь и вновь используются  в создании интерьеров домов и квартир.  Дополнительный фактор   с развития  и  распространения    стиля  лофт,  является массовое  высвобождение и  переделывание под жилой  фонд производственных цехов и  помещений  на  территориях  не действующих предприятий,  и  совершенно  понятно и  естественно, что  под  индустриальный  стиль дизайнерами  максимально  будет  применима  мебель в  стиле  лофт.


Для примера, - фабрики по производству кухонь, активно вводят в ассортимент фасады и столешницы "под бетон"; в коллекциях различных производителей, преобладает  лаконичная  мебель  в  стиле  лофт и  так  называемый, лаконичный скандинавский стиль, где основой интерьерных  деталей  служат  столы из массива с сучками и неровными, как бы созданными природой, краями; фасады из как будто необработанного, грубо фактурного дерева.

Данная тенденция коснулась даже диванов и кресел - в новых коллекциях преобладают прямые, лаконичные формы с деревянными или металлическими ножками, шкафы  и  тумбы напоминающие собой  строгие  индустриальные  конфигурации.

Block-3

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha